私たちのドライバーは、専門的なトレーニングを受け、食品の品質と安全性を確保するために厳格な規制を遵守しています。食品の特性や運搬に必要な条件を理解し、高性能な冷凍車両の運転技術も備えています。さらに、当社のドライバーは顧客とのコミュニケーションを大切にし、常にプロフェッショナルで親切なサービスを提供します。私たちは、食品の品質と安全性を保証することで、お客様から高い評価を得ています。
午前11時に出社して、午後から集荷作業を開始します。トラックに荷物を詰み終わったら、夕方6時頃には担当の東部方面へ向けて出発します。2泊3日かけて、福島、岩手、秋田、青森などを順に廻り、荷物を降ろしていきます。その間は、車内にベッドやテレビが完備されているので、仮眠をとったり休憩したり…。配送先は市場や量販店のほかに個人の商店など、その時々で様々です。
お客様と直接やりとりをするドライバーは、お客様にいちばん近い存在です。私たちドライバーひとりひとりが会社の顔であり、社長みたいなもの。会社の看板も、全荷物の責任も、私たちが背負っているわけです。その分、やりがいも十分です。
また、配送業務=孤独な作業と思われがちですが、実際は、行く先々で新しい出会いや人とのふれあいが待っています。他愛もない話をしたり、ときにはお土産をもらうことも…。時間があるときは、美味しいものを探して食べに行ったり、温泉街まで足をのばしたり、旅に行くような感覚で楽しんでいます。
お電話でのお問い合わせ
0548-34-2211
webからのお問い合わせはこちら