Our Strength
主にマグロやカツオの冷凍輸送に特化しており、超低温を重視した輸送品質にこだわっています。最新の設備と専門のスタッフによって厳密な温度管理を徹底し、お客様の荷物を最良の状態で運びます。劣化しやすい商品を新鮮な状態でお届けすることの重要性を理解し、常にお客様の期待を超える輸送品質を目指しています。
アストラックスの物流拠点は、北は北海道から南は鹿児島まで、日本全国各地に広がっています。日本のほぼ中央である静岡県の地の利を活かし、効率よく配送いたします。必要な物を、必要な時に、必要な量だけ。“少量多便”を可能にしたきめ細やかな物流網で、お客様のあらゆるニーズにお応いたします。
魚の中でもとくに、マグロやカツオなどの赤身魚は、鮮度を維持するのが難しいデリケートな食材です。あの赤みをおびた美しい色合い、脂がのったつやは、超低温冷凍で保管・輸送しないと、肉色が黒く変色してしまいます。スーパーなどの店頭に並んでしばらくすると、その違いは一目瞭然です。
アストラックスでは、一時保管する冷凍庫も、輸送するトラックも、超低温冷凍にこだわっています。昭和38年の創業以来、魚のプロである地元の漁師さんや魚屋さんと吟味に吟味を重ね、試行錯誤の末に辿り着いた、こだわりの品質です。
アストラックスでは、物流はもちろん保管の機能も備えています。
お預かりした荷物は、豊富な容量の超低温冷凍庫で一時保管し、ご指定日に合わせて超低温冷凍車で配送いたします。東京、名古屋、大阪へは365日対応しています。
アストラックスは、お客様に快適なサービスを提供することを最優先事項としており、集荷体制についても、宅配サービスと同じレベルのサービスを提供しています。集荷専門の車両とドライバーを配備することで宅配レベルの集荷体制を構築し、お客様のニーズに合わせたスムーズな集荷を実現しています。
アストラックスでは、業界に先駆けて、受注管理をEDI化を推進し、作業の効率化を図っています。
EDIとは、取り引きに関する情報を標準的な書式で統一し、電子的に交換する仕組みのこと。これまでの電話やファックスでの受注のやりとりを、インターネットや電子メールなどで管理することで、省力化やスピードアップはもちろん、人手を介して行っていた作業のミスや漏れを防止することができます。
お客様の手間を煩わせることなく、スピーディで確実な受注が可能です。
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